Kreativset „Die kleine Weihnachtsbäckerei“ 26 tlg.
-16%
Kreativset „Die kleine Weihnachtsbäckerei“ mit 26 Teilen in einem praktischen Klappkarton
Weihnachtsbäckerei ist doch eine wundervolle Sache für die ganze Familie, die Kinder backen so gern mit. Mit diesem Kreativset haben wir versucht ein kindgerechtes Paket zu schnüren welches von den herkömmlichen Zusammenstellungen abweicht, denn Plätzchenausstecher hat wohl jeder ausreichend im Haus. Intensiv haben wir uns auch mit den beigelegten Rezepten beschäftigt, die wir speziell für dieses Set entwickelt haben. Sie finden vier abgestimmte Rezepte auf der Rückseite der beiden Bastelbögen. Nach dem Backen können die Kinder die Karten auschneiden, bemalen und dann mit dem fertigen Gebäck verschenken. Beim Entwickeln der Rezepte konnte schon die halbe Nachbarschaft verköstigt werden und, ob Kinder oder Erwachsene, alle waren geschmacklich begeistert und es war alles schnell vergriffen. Wir haben uns bei den Rezepturen vorerst auf die Funktionalität und Einfachheit sowie auf den Geschmack konzentriert. Die Gestaltung wollen wir bewusst Ihrer Fantasie und Kreativität überlassen. Sollten Sie jedoch Anleitungen, Hilfe und Ideen brauchen finden Sie auf jeder Rezeptkarte einen QR-Code der Sie direkt auf diese Seite leitet.
Inhalt: 1 Holzbrettchen, 1 Holzrührlöffel, 1 Holzquirl, 1 Holzlöffel, 1 Silikonform Lebkuchenfrau, 1 Silkonform Lebkuchenmann, 1 Silkonförmchenset Weihnachten, 4 Weihnachtsstickerbögen und 2 Bastelbögen für 8 Rezeptkarten mit 4 einfachen Rezepten in deutsch
Weihnachtsbäckerei ist doch eine wundervolle Sache für die ganze Familie, die Kinder backen so gern mit. Mit diesem Kreativset haben wir versucht ein kindgerechtes Paket zu schnüren welches von den herkömmlichen Zusammenstellungen abweicht, denn Plätzchenausstecher hat wohl jeder ausreichend im Haus. Intensiv haben wir uns auch mit den beigelegten Rezepten beschäftigt, die wir speziell für dieses Set entwickelt haben. Sie finden vier abgestimmte Rezepte auf der Rückseite der beiden Bastelbögen. Nach dem Backen können die Kinder die Karten auschneiden, bemalen und dann mit dem fertigen Gebäck verschenken. Beim Entwickeln der Rezepte konnte schon die halbe Nachbarschaft verköstigt werden und, ob Kinder oder Erwachsene, alle waren geschmacklich begeistert und es war alles schnell vergriffen. Wir haben uns bei den Rezepturen vorerst auf die Funktionalität und Einfachheit sowie auf den Geschmack konzentriert. Die Gestaltung wollen wir bewusst Ihrer Fantasie und Kreativität überlassen. Sollten Sie jedoch Anleitungen, Hilfe und Ideen brauchen finden Sie auf jeder Rezeptkarte einen QR-Code der Sie direkt auf diese Seite leitet.
Inhalt: 1 Holzbrettchen, 1 Holzrührlöffel, 1 Holzquirl, 1 Holzlöffel, 1 Silikonform Lebkuchenfrau, 1 Silkonform Lebkuchenmann, 1 Silkonförmchenset Weihnachten, 4 Weihnachtsstickerbögen und 2 Bastelbögen für 8 Rezeptkarten mit 4 einfachen Rezepten in deutsch
Backen macht Spaß ! Für uns ist es wichtig die Kinder direkt in den Erstellungsprozess einzubinden, jedoch ist eine Mithilfe der Erwachsenen bei einigen Schritten zwingend notwendig. Hier finden Sie Hilfe, Tips, Anregungen und Anleitungen zu den Rezepten im Karton. Unter Dokumente können Sie sich auch ein *.pdf herunterladen und abspeichern.
zu 1. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.
Wir haben einen Backofen ohne Umluft benutzt, sollten Sie über Umluft verfügen können Sie auf ein Vorheizen verzichten und eine Backtemperatur von 180°C müsste auch ausreichend sein.
zu 2. Milch und Butter in einen Topf wiegen und erwärmen bis die Butter sich auflöst. Die Milch darf nicht kochen !
Wenn die Milch kocht degenerieren sämtliche Eiweißteilchen in Milch und Butter. Sie erhalten dann ein fehlerhaftes Backergebnis. Aus dem gleichen Grund ist auch die Abkühlphase wichtig, da eine zu hohe Temperatur das Eiweiß des Hühnerei´s degeneriert. Wenn Sie mit Punkt 3. fertig sind prüfen Sie einfach die Temperatur mit dem Finger. Lauwarm ist in Ordnung.
zu 3. Alle weiteren Zutaten, außer Ei und Honig, in eine Schüssel wiegen und gut durchmischen.
Hier können die Kinder prima mit dem Holzschneebesen mit machen.
zu 4. In diese Mischung die abgekühlte „Butter“-Milch geben, mit dem Handmixer vermengen und dabei Ei und Honig hinzufügen.
So sollte der fertige Teig aussehen. Durch die fast flüssige Struktur verteilt sich der Teig recht gut in den Formen. Zum einfüllen haben wir einen Esslöffel benutzt und einen schmalen Teigschaber um es gleichmäßig zu verteilen. Der Löffelstiel sollte aber auch gehen.
zu 5. Den fertigen Teig vorsichtig in die 3 Silikonformen verteilen und 15-20 min. in der mittleren Ofenebene backen.
Wenn man die Formen zum Schluss nochmal ca. 10 cm hochhebt und wieder auf´s Blech fallen lässt, verteilt sich die Teigmasse sehr schön gleichmäßig in den Formen.
zu 6. Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff am Rand der Form überstehendes abschneiden.
Das fertige Gebäck besitzt eine schöne, crosse Ausbackung welche am einfachsten mit einem Sägemesser abgeschnitten werden kann. Das geht am einfachsten wenn man das Messer direkt auf den Rand der Form auflegt und vorsichtig daran entlang „sägt“.
Wenn Sie das Gebäck am gleichen Tag servieren wollen brauchen Sie die Formen nur noch Stürzen.
Jetzt noch verzieren und dann servieren.
Wenn Sie die Lebeküchlein jedoch länger lagern wollen :
TIP !
Sollten Sie es ein paar Tage aufheben wollen empfehlen wir Ihnen einen Schokoladenfuss an dieser Stelle zu Machen und die Lebeküchlein in den Formen zu lassen. So bleiben Sie schön saftig.
Dazu brachen Sie ca. 80 g Schokolade für alle Figuren. Wir haben mit Blockschokolade Zartbitter gearbeitet und 80 g entsprechen 4 Blocks. Wenn Sie die Schokolade vorbereitend etwas hacken kann Sie etwas schneller schmelzen. Wir haben eine feuerfeste Schale aus Hartglasgeschirr mit Schokolade zum Ende des Backvorgangs auf einem Rost in den Ofen geschoben und konnten somit gleich weitermachen.
Die flüssige Schokolade einfach in den Formen verteilen und schön glatt ziehen.
Dann dauert es etwas bis die Schokolade aushärtet, wir haben uns durch den Kühlschrank helfen lassen. Ist die Schokolade fest können Sie die Formen stürzen und mit dem Verzieren beginnen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren Rezepten und Ideen.
zu 1. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.
Wir haben einen Backofen ohne Umluft benutzt, sollten Sie über Umluft verfügen können Sie auf ein Vorheizen verzichten und eine Backtemperatur von 180°C müsste auch ausreichend sein.
zu 2. Milch und Butter in einen Topf wiegen und erwärmen bis die Butter sich auflöst. Die Milch darf nicht kochen !
Wenn die Milch kocht degenerieren sämtliche Eiweißteilchen in Milch und Butter. Sie erhalten dann ein fehlerhaftes Backergebnis. Aus dem gleichen Grund ist auch die Abkühlphase wichtig, da eine zu hohe Temperatur das Eiweiß des Hühnerei´s degeneriert. Wenn Sie mit Punkt 3. fertig sind prüfen Sie einfach die Temperatur mit dem Finger. Lauwarm ist in Ordnung.
zu 3. Alle weiteren Zutaten, außer Ei und Honig, in eine Schüssel wiegen und gut durchmischen.
Hier können die Kinder prima mit dem Holzschneebesen mit machen.
zu 4. In diese Mischung die abgekühlte „Butter“-Milch geben, mit dem Handmixer vermengen und dabei Ei und Honig hinzufügen.
So sollte der fertige Teig aussehen. Durch die fast flüssige Struktur verteilt sich der Teig recht gut in den Formen. Zum einfüllen haben wir einen Esslöffel benutzt und einen schmalen Teigschaber um es gleichmäßig zu verteilen. Der Löffelstiel sollte aber auch gehen.
zu 5. Den fertigen Teig vorsichtig in die 3 Silikonformen verteilen und 15-20 min. in der mittleren Ofenebene backen.
Wenn man die Formen zum Schluss nochmal ca. 10 cm hochhebt und wieder auf´s Blech fallen lässt, verteilt sich die Teigmasse sehr schön gleichmäßig in den Formen.
zu 6. Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff am Rand der Form überstehendes abschneiden.
Das fertige Gebäck besitzt eine schöne, crosse Ausbackung welche am einfachsten mit einem Sägemesser abgeschnitten werden kann. Das geht am einfachsten wenn man das Messer direkt auf den Rand der Form auflegt und vorsichtig daran entlang „sägt“.
Wenn Sie das Gebäck am gleichen Tag servieren wollen brauchen Sie die Formen nur noch Stürzen.
Jetzt noch verzieren und dann servieren.
Wenn Sie die Lebeküchlein jedoch länger lagern wollen :
TIP !
Sollten Sie es ein paar Tage aufheben wollen empfehlen wir Ihnen einen Schokoladenfuss an dieser Stelle zu Machen und die Lebeküchlein in den Formen zu lassen. So bleiben Sie schön saftig.
Dazu brachen Sie ca. 80 g Schokolade für alle Figuren. Wir haben mit Blockschokolade Zartbitter gearbeitet und 80 g entsprechen 4 Blocks. Wenn Sie die Schokolade vorbereitend etwas hacken kann Sie etwas schneller schmelzen. Wir haben eine feuerfeste Schale aus Hartglasgeschirr mit Schokolade zum Ende des Backvorgangs auf einem Rost in den Ofen geschoben und konnten somit gleich weitermachen.
Die flüssige Schokolade einfach in den Formen verteilen und schön glatt ziehen.
Dann dauert es etwas bis die Schokolade aushärtet, wir haben uns durch den Kühlschrank helfen lassen. Ist die Schokolade fest können Sie die Formen stürzen und mit dem Verzieren beginnen.
- 1.Inge´s Lebeküchlein (466.83 KB) :
- Backen macht Spaß ! Für uns ist es wichtig die Kinder direkt in den Erstellungsprozess einzubinden, jedoch ist eine Mithilfe der Erwachsenen bei einigen Schritten zwingend notwendig. Hier finden Sie Hilfe, Tips, Anregungen und Anleitungen zu den Rezepten im Karton. Unter Dokumente können Sie sich auch ein *.pdf herunterladen und abspeichern.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren Rezepten.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben.
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Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 29. September 2016 in den Shop aufgenommen.